新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

八方联动 共筑留守儿童幸福家园梦

时间:2018-08-07 13:43:00作者:徐京 何苗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

南漳县检察院联合七单位开展“关心关爱留守儿童,促进儿童健康成长”活动。

未检干警给孩子们送上了一堂法治教育课。

  正义网襄阳8月7日电(通讯员徐京 何苗)近日,湖北省南漳县检察院联合县教育局、县公安局、县卫生和计划生育局、九集镇政府、九集镇人口与计划生育服务中心、九集镇中心卫生院八所单位,共同前往南漳县九集镇吴集中心小学,开展“关心关爱留守儿童,促进儿童健康成长”活动。 

  九集镇为南漳地区外出务工人员较多的地区,因而吴集中心小学近半数学生均为留守儿童。参与本次活动的学生共有176人,其中88人为留守儿童。针对这一现象,该院联合七个单位,在假期来临之际,为同学们传递爱心,献上法治盛宴。 

  “苗苗工作室”的未检干警徐京给孩子们送上了一堂法治教育课,从抢劫、伤害、盗窃这些常见的犯罪行为,如何自我防范,提高自我保护能力多个方面,结合动画、案例进行了生动的讲解。 

  九集派出所副所长陈自强凭借自己多年的经验,针对暑期常见的安全隐患:防止性侵害、公共道路安全常识、网络安全常识、预防火灾安全常识、预防溺水安全常识五个方面为同学们上了一堂“暑期安全教育课”,提高同学们的安全意识,保障同学们度过一个欢乐而平安的假期。 

  九集镇中心卫生院公共卫生科科长魏杰为同学讲述,在炎热的夏季如何预防常见疾病、传染病,怎样养成良好的卫生习惯与健康行为,并带来了专业的器材免费为孩子们体检。 

  活动即将结束,该院联合县教育局在吴集小学建立了“留守儿童服务站”,定期让孩子们和在外打拼的家人视频对话,了解孩子的动态,并当场邀请两名学生和父母视频通话,说说他们的心里话,和父母分享学校的趣事。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:首次召开不公开听证会
下一篇文章:听民意解民忧 全力做好群众工作
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心