新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

"擦亮未检品牌"公众开放日活动

时间:2018-08-07 13:51:00作者:郝博搏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

南漳县检察院举办以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的公众开放日活动。

  正义网襄阳8月7日电(通讯员郝博搏)日前,湖北省南漳县检察院举办以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的公众开放日活动,该院邀请了县人大代表、政协委员、人民监督员、县妇联、团县委、县教育局的代表及部分中学师生代表共计50余人参加。 

  该院党组副书记、副检察长李强向参会人员致欢迎辞,表示在当前司法体制改革的大环境下,该院将严格要求未检检察官落实好未成年人刑事案件特殊诉讼程序等相关制度。坚持“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,贯彻落实宽严相济刑事政策,加强涉罪未成年人和受害未成年人的双向保护,为防范未成年人犯罪,护航未成年人健康成长不懈努力。 

  随后,该院党组成员、副检察长王成向参会人员详细介绍了该院未成年人刑事检察工作的主要做法及成效。2017年以来,该院通过整合专业化工作队伍、构建制度化办案机制、落实人性化维权方案、开展多元化普法宣传的“四化”工作措施,扎实开展未成年人检察工作,取得了良好成效。王成同时表示,该院将加强与相关部门的配合,进一步开展法治进校园活动,不断改进和创新普法方式,让未成年人通过参加喜闻乐见、易于接受的法治活动,切实提高法律意识和自我保护意识。从心出发,从爱着手,助力未成年人健康成长。 

  最后,参会人员集中观看了湖北省检察机关法治进校园专题片“法润校园,呵护成长”以及“三分钟读懂未检工作”,并参观了全市检察机关开展未成年人刑事检察工作活动展板。 

  

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:12309检察服务中心挂牌运行
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心