派驻派出所检察官办公室挂牌成立

时间:2018-09-14 10:32:00作者:张友华 郝天锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,湖北省十堰市郧阳区检察院在十堰市公安局郧阳区分局城关派出所、经济开发区派出所派驻检察官办公室正式挂牌成立。

  挂牌仪式上,该院对派驻检察官提出了工作要求,宣读了《派驻公安机关检察官办公室工作细则》和《派驻公安机关检察官办公室工作流程》,并制牌上墙。

  在公安派出所设立派驻检察官办公室,是为进一步贯彻落实最高检、省、市院“关于切实加强对公安派出所刑事侦查活动监督的要求部署”,将监督工作前移,变事后监督为事前或事中监督,使监督工作更具实效。

  该院检察长蔡健同志高度重视该项工作,积极与区政法委、区公安分局领导联系沟通,对辖区内基层派出所基本情况先期进行调研,认真分析基层派出所现有工作状况,并对派出所办案数量、办案类型、办案质量、警力问题进行了详细地调研,确定将地处城区中心地带、人口流动性大、经济文化繁荣、刑事案件频发的城关派出所、经济开发区派出所作为派驻公安派出所检察官办公室,把侦查监督工作关口前移,变事后监督为全程监督,进一步拓展侦查监督的广度和深度,搭建起检警协作配合和监督制约的平台。

  该院副检察长赵青、郧阳区公安分局副局长吴全华,以及检察院侦查监督部、公安分局挂牌派出所部分干警参加揭牌仪式。郧阳区院将选派工作经验丰富、业务能力突出的检察官负责派驻检察官办公室工作。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:开展专项检察保障在押人员合法权益
下一篇文章:十堰郧阳:组织干警观摩职务犯罪案件庭审

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心