苏州工业园区:协助调查6起食品领域公益诉讼案件

时间:2018-11-12 09:19:00作者:园检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网苏州11月12日电(通讯员园检宣)5月中旬,江苏省苏州工业园区检察院民行部门拟对6起食品领域公益诉讼案件开展调查取证,调查的主要内容为园区内6家小吃店的个体经营者因在销售给顾客的食物中添加罂粟壳、使用重新熬制的餐厨废弃油脂,触犯“生产、销售有毒、有害食品罪”,在被判处有期徒刑缓期执行期间仍继续开店经营的情况。法警大队接到通知后,参加了该部门的工作协调会,了解掌握了具体案情,组织学习了与本案有关的法律法规、行业规范、市场监督管理局的工作职责等,明确3个调查组各配备1名在编法警,并研究确定了调查思路、方法、步骤及拟收集的证据清单等。
  在调查取证过程中,司法警察在检察官的指挥下,充分履行检察辅助职责,对以上小吃店的《个体工商户营业执照》、《食品经营许可证》、经营现场、进货记录帐本、厨房状况等书证物证进行了现场照相、摄像;积极协助检察官询问违法行为人、利害关系人、证人及行政机关相关人员等;咨询相关部门及专业人员对食品安全问题的意见;对于干扰、阻碍调查活动的行为,司法警察予以了坚决阻止,确保检察人身安全,保障调查活动顺利进行。目前,该院法警大队已配合民行部门圆满完成了上述公益诉讼案件的调查取证任务。
[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:苏州工业园区:署落实司法警察"两个进入"
下一篇文章:参与执行2起指定监视居住刑事执行检察监督案件