新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

进博会将有130多个国家3000多家企业参展

时间:2018-11-01 13:49:00作者:央视网新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  央视网消息:首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行。今天商务部举行中外媒体吹风会,商务部国际贸易谈判代表兼副部长、首届中国国际进口博览会筹委会办公室主任傅自应介绍了首届中国国际进口博览会的相关情况。

  博览会包括展会和论坛两部分

  傅自应介绍,中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。在展会方面,包括国家贸易投资综合展和企业商业展。

  商务部国际贸易谈判代表兼副部长、首届中国国际进口博览会筹委会办公室主任傅自应说,国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台(有的国家是联合展台),展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。国家展中,印度尼西亚、越南、巴基斯坦、南非、埃及、俄罗斯、英国、匈牙利、德国、加拿大、巴西、墨西哥等12个主宾国均设立了独具特色的展馆。

  130多个国家3000多家企业参展

  傅自应介绍,企业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。参展企业将带来质量优良、各具特色的产品,通过展示、洽谈,发现商机,深化合作,还将更丰富中国市场,满足消费者多样化需求。

  经贸论坛 探讨全球贸易关键问题

  首届进口博览会还将举办虹桥国际经贸论坛,论坛由开幕式和三场平行论坛组成,将围绕推动经济全球化和贸易投资自由化便利化的新动力、以新技术新业态带动贸易创新发展、振兴投资以激发贸易增长新活力等当前全球经贸发展的关键问题进行重点探讨。

  商务部国际贸易谈判代表兼副部长、首届中国国际进口博览会筹委会办公室主任傅自应说,届时,将有来自全球130多个国家和地区的2000多名政府官员、国际组织负责人、知名企业家及专家学者与会。虹桥国际经贸论坛将成为探讨全球重大问题的又一重要平台。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:外交部发布出席首届中国国际进口博览会外国国家元首和政府首脑名单
下一篇文章:主场外交收官之作 中国落子与全球共赢
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心