检察机关经常性思想教育机制问题

时间:2018-11-30 10:38:00作者:粟海玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  内容摘要:经常性思想教育是思想政治教育的一项重要内容,与基础理论教育、思想文化教育等密不可分、互为作用,是激发和调动检察人员积极性、创造性的有效途径和重要手段。本文主要从经常性思想教育的特点入手,通过分析检察机关开展该项工作的必要性,挖掘探索目前该项机制中存在的问题,结合实际为构建、完善经常性思想教育机制提出相应对策。

  关键词:经常性思想教育 检察机关

  随着信息网络化及市场经济迅速发展,社会利益关系、就业方式和分配方式也日益多样化,而随之带来的负面影响使检察人员的思想活动呈现出多元化、复杂化等倾向,如何采取应对措施,增强检察人员思想教育的实效性是新时期检察机关面临的严峻挑战。

  一、检察机关经常性思想教育机制的特点

  针对性强。经常性思想教育能够对个人的思想问题,如出现问题时强调客观忽视主观、面对利益时争的多让的少等,通过选择合适的形式、方法区分个体差异,有针对性地进行教育、引导,以消除消极因素,强化积极因素。

  渗透性强。经常性思想教育针对的是一个较小的群体,甚至是一人一事,其教育内容和方式具有较强的灵活性,同时更加贴近现实,能够渗透到日常生活、工作中的各个环节,比较容易渗透到检察人员的灵魂深处。

  及时性强。相对于基础理论教育,经常性思想教育受时间、空间的制约较小,更有利于捕捉检察人员的思想动态,发现问题,并根据不同时期的规律、不同人员的特点,及时“对症下药”。

  二、检察机关开展经常性思想教育的必要性

  (一)检察工作正确发展的保障

  检察机关是国家法律监督机关,这就要求检察工作必须要有正确的发展方向。现如今,检察机关的思想教育制度尚未完善,很多领导干部的不合理决策造成了干警思想意识松懈,对工作不积极,对业务不专业,严重影响了检察工作的开展。进行经常性思想教育,不但能够提升干警的思想政治觉悟,改善散漫的工作作风,还有助于强化信仰理念,为检察工作的发展提供保障。

  (二)高素质检察队伍建设的“良方”

  从我市检察人员年龄结构来看,“80后”、“90后”占据全部人员的40%左右,他们将成为检察工作的骨干和主力军,而我们要面临的现状是,他们大多是独生子女,个性鲜明、敢想敢干,加之受社会环境的影响,部分干警的思想观念、价值取向等方面存在各种问题,从而使得检察工作中贪赃枉法、执法不公等现象时有发生。经常性思想教育能够及时、有效地对检察人员从工作、生活、学习各方面进行教育、引导,防患于未然,为建立高素质检察队伍打下基础。

  (三)规范检察机关管理的基石

  检察管理归根结底是管人,通过经常性思想教育,建立干警共同接受和遵循的价值观念,增强责任感和使命感,激发做好检察工作的热情,最大限度调动工作积极性。把干警的个人目标同化为全院的目标,增强干警对全院集体的认同感和归属感,从而根据这种群体意识自觉地进行自我约束和规范。同时,经常性思想教育能够激励干警自觉参与管理,排除管理障碍,有助于促进检察管理的制度化、规范化。

  三、检察机关经常性思想教育面临的困境

  (一) 职责不明,经常性思想教育机制不完善

  检察机关思想教育工作普遍是根据上级发文统一部署安排,被动性明显,未能形成比较完善的思想政治教育机制,从教育的时间、内容、对象到考核等方面作出详细、科学、合理的安排。同时,因责任主体不明确,领导重视程度不够,认为靠思想教育不如靠行政命令解决问题见效快,承担思想教育工作的政工部门由于事务繁杂,人力条件有限,导致该项工作的开展受到很大限制,难以真正落实到位。

  (二)观念淡薄,思想教育工作日益被弱化

  一方面,随着物质欲望的不断膨胀,在社会大环境的影响下,检察人员越来越注重对物质生活的追求,思想政治学习的氛围越来越淡。另一方面,基层检察机关人少案多,长期以来形成了检察业务是衡量检察工作唯一标准的观念,从而使得思想教育工作变得可有可无,广大检察人员对此也是抱敷衍消极甚至是反感的态度。

  (三)形式单一,教育效果差强人意

  长期以来,检察机关一般是采用说教式、灌输式的思想教育方式照本宣科,教育内容空洞,与检察人员的实际思想动态相差甚远。很难根据具体对象,采取不同方式,实行有的放矢的思想政治工作方法,从而达到预期效果。[ 杨晓春:《加强新时期基层检察机关思想政治工作探析》[N],检察日报,2015-10-18。]结果自然是人力、财力、物力耗费成倍增长,但教育效果不够理想,频繁的会议、抄不完的笔记还让检察人员逐步丧失学习的积极性、主动性。

  (四)素养有限,跟不上形势发展

  随着市场经济的飞速发展,检察机关面临的思想教育工作形势也发生了极大变化,新问题、新情况层出不穷,经常性思想教育无论从形式上、还是内容、方法上都必须与时俱进,深入人心。而目前检察机关的现状是,思想教育工作者不但人数有限,而且能够跟上时代发展、综合素质高的更是少之又少,这样一来,思想教育工作者跟一般检察人员站在同一水平线上,直接导致自身素养无法满足他人需要,被教育者无法信服。

  四、检察机关经常性思想教育工作的出路

  (一)落实责任,完善经常性思想教育长效机制

  制度是约束人们行为极其相互关系的一套行为规则,制度具有规范功能和协调功能。[王唯惟:《高校艺术学科学生党员的经常性思想教育管理之研究》[N],贵州大学学报,2007-9-21。]一方面要明确有关人员特别是领导的思想教育责任,把思想教育责任制与党风廉政建设、错案追究等置于同一天平上,将思想教育工作与检察业务工作同部署、同落实。另一方面要制定完善的思想教育工作机制,在教育内容、对象、形式等方面作出规范、详细的规定,并结合本单位实际,通过不断实践完善这一机制,使全体检察人员时刻紧绷抓好思想教育工作这根弦。

  (二)转变观念,理性认识思想教育工作

  在物欲横流的今天,检察人员不可避免地受到各种各样的物质诱惑,要让检察人员对此有正确的认识,不能靠简单说教或一纸行政命令,而是要领导和思想教育工作者耐心做好思想引导工作,逐步转变思想认识,力求水到渠成,防止出现逆反心理。此外,检察机关领导要改变重检察业务轻思想教育的观念和做法,营造人人主动搞好思想政治学习的良好氛围,做好示范和榜样工作,以自身的实际行动带动全体检察人员积极抓思想工作,打造信念坚定、健康向上的检察团队。

  (三)创新形式,开展丰富多样的教育活动

  检察机关思想教育工作的具体内容大部分都是严格按照上级安排部署来开展,理论脱离实际的现象在所难免,这就要求领导和政工人员充分发挥主观能动性, 采取形式多样、内容丰富、喜闻乐见的方式,让干警愉快学习,乐于接受。实际操作中,可结合纪念日、重大节日等,以座谈会、文艺表演、知识竞赛体育活等形式,充分发挥大数据时代“两微一端”的作用,吸引全体检察人员参加,增强教育效果。同时,奖惩机制是促进检察人员永葆先进的重要动力之一,因此要注重将经常性思想教育与激励手段相结合,通过竞争上岗、优胜劣汰、表彰先进等手段鼓励检察人员摈弃恶习、弘扬正气。

  (四)用人唯贤,提高思想教育工作者综合素质

  要给别人一碗水,自己就应当有一桶水。过硬的思想政治理论素养对开展全院经常性思想教育工作的作用是毋庸置疑的,因此检察机关领导和政工人员要时刻注意加强政治理论学习,不断“充电”,调整知识结构,学习心理学、教育学等知识,提升综合素质。同时,领导要慧眼识珠,将有经验、理论修养过硬、善于做思想教育工作的干警调配到政工部门,做好“传、帮、带”,为思想政治教育工作的正常开展提供坚实的后备保障。

  【参考文献

  ①兰军:《运用大数据提高思想政治教育有效性》[N],《军队政工理论研究》,2016-12-17。

  ①岳艳青、姜昆山:《抓好心理教育与经常性思想教育有效结合》[J],《基层建设》,2015年第10期。

  (作者单位:广西壮族自治区桂林市象山区检察院)

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:利用微信犯罪特点及防范对策研究
下一篇文章:不捕案件释法说理工作问题及对策实证研究

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心