新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

七部法律的修正案草案提请审议

时间:2018-04-26 13:25:00作者:新闻来源:央视新闻

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  十三届全国人大常委会第二次会议25日审议了国务院关于提请审议森林法等7部法律的修正案草案的议案,为依法推进国务院机构改革,拟对法律中涉及机构名称、机构职责调整的条款进行修改。

  根据十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》,将原国家林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责整合到自然资源部。据此,《中华人民共和国森林法草案》将第三条第二款中的国务院林业主管部门修改为国务院自然资源主管部门。

  司法部部长 傅政华:第二十条第二款规定,武装森林警察部队执行国家赋予的预防和扑救森林火灾的任务。《改革方案》将原国家林业局的森林防火相关职责、国家森林防火指挥部的职责整合到应急管理部,转制后的武警森林部队作为综合性常备应急骨干力量,由应急管理部管理。

  关于《中华人民共和国精神卫生法修正案(草案)》,此次也做出了修改。

  ?司法部部长 傅政华:《国务院机构改革方案》将人力资源和社会保障部的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,原国家卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责,民政部的医疗救助职责整合到国家医疗保障局。据此,草案将第八条第二款中的“人力资源社会保障”、第六十八条第二款中的“人力资源社会保障、卫生、民政、第六十八条第三款中的“民政”修改为“医疗保障”。

  同时提请审议的还有《中华人民共和国国防教育法修正案(草案)》、《中华人民共和国反恐怖主义法修正案(草案)》、《中华人民共和国国家情报法修正案(草案)》、《中华人民共和国国境卫生检疫法修正案(草案)》、《中华人民共和国进出口商品检验法修正案(草案)》共七部法律草案提请审议。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:确保行政机关依法履行职责
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心