与市国土局举行生态检察联络站揭牌仪式

时间:2018-03-15 14:39:00作者:清检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网清远3月15日电(通讯员 清检宣)为了深入贯彻中央关于检察机关提起公益诉讼制度的决策部署,进一步发挥检察机关法律监督的作用,促进法治国土建设和推进生态文明建设,3月13日,广东省清远市市检察院与市国土局举行市检察院驻市国土局生态检察联络站揭牌仪式,并共同签署了《关于加强公益协作 保护国土资源的意见》。市委副书记、市委政法委书记黄兆芬,市检察院检察长刘祥福,市国土局纪检组长虞卫旗等领导参加了仪式,市检察院王臣生副检察长主持仪式。

  揭牌仪式上,与会同志共同观看清远市人民检察院公益诉讼宣传片,并发放民事行政检察宣传册。

  虞卫旗纪检组长表示,市检察院、市国土局签署《关于加强公益协作 保护国土资源的意见》,及设立市检察院驻市国土局生态检察联络站,是加强国土资源保护的重要举措。这一举措充分发挥好生态检察联络站作用,深化两家相互协作,推动全市国土领域执法规范化工作不断向前迈进,形成共同打击国土领域违法犯罪的合力,切实保护好全市的国土资源。

  刘祥福检察长指出,检察机关要认识到在国土资源领域开展公益诉讼的重要性,充分发挥生态检察联络站的职能,形成保护生态公益的向心力;创新合作机制,增强国土资源保护的聚合力,借助生态检察联络站的平台,建立联席会议机制、信息互通机制、联合协查机制;狠抓案件质量,提高法治国土建设的执行力,有力地打击国土资源领域的违法犯罪行为;准确把握生态检察联络功能的定位,激活联络工作和生态检察联络的生命力。

  黄兆芬书记强调,成立生态检察联络站,是我市检察机关和国土部门围绕我市“山水名城,岭南绿都”的城市风貌定位进一步开拓创新、强化责任担当的表现。

  揭牌仪式后,市检察院民行科及国土局等相关人员召开业务交流座谈会。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:召开律师参与化解信访案件工作座谈会
下一篇文章:广东省检察院一行到清远市调研指导工作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心