扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

时间:2018-02-28 14:14:00作者:清检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

法治宣传活动现场。

  正义网清远2月28日电(通讯员 清检宣)为深入推进中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署的贯彻落实,打好扫黑除恶人民战争,切实保障广大群众合法权益,维护社会和谐稳定,切实筑牢群众识毒拒毒防线,2月27日,广东省清远市检察院、广东省清远市清新区检察院联合在清新区太和镇、清新区禾云镇沙河村开展扫黑除恶专项斗争法治宣传和禁毒法治宣传教育活动。

  清远市检察院检察长刘祥福高度重视,带领本院及清新区院控申、侦监、公诉、未检、刑执、民行等部门的业务骨干深入沙河村开展宣传。宣传活动当天正好是沙河村的圩日,活动现场聚集了不少村民群众,检察机关通过现场展示扫黑除恶宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、热心解答咨询、以案释法等多种方式,向村民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,宣传扫黑除恶专项斗争的重点和范围、法律政策界线、举报电话,教育村民遵守法律法规,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。

  同时,市检察院及清新区检察院领导带领检察机关控申、侦监、公诉、未检、刑执、民行等部门的业务骨干,前往清远市清新区太和镇的清新公园,开展法治宣传活动。检察机关通过现场展示宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、热心解答咨询、以案释法等多种方式,向群众广泛宣传打击黑恶势力和禁毒的有关法律知识,宣传扫黑除恶专项斗争的重点和范围、法律政策界线,分析毒品的社会危害性,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,教育群众遵守法律法规,鼓励群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题,鼓励群众积极举报涉毒行为。

  本次清远市检察院、清新区检察院深入农村开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动共向群众发放宣传资料5800余份,接受法律咨询180余人次,并向社会公布公检法司部门的举报电话,取得了良好的社会效果和宣传效果。

  全市检察机关在扫黑除恶专项斗争和打击毒品犯罪工作中,将充分发挥检察机关职能作用,勇于担当,敢于亮剑,把开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作作为推进平安清远、法治清远建设的重要任务,为保障清远人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安做出更大的贡献!

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:举行"12309检察服务中心"揭牌仪式
下一篇文章:广东省检察院一行到清远市调研

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心