开展生态检察绿色出行活动

时间:2018-10-09 15:53:00作者:清检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网清远5月5日电(通讯员 清检宣)为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,进一步增强市检察院青年干警的责任感和使命感,丰富青年干警的文化生活,增强组织凝聚力,激发工作热情,助力我市生态检察工作,5月4日,市检察院共青团支部与清新区检察院共青团支部40多名青年检察人员,共同开展“五四”青年节生态检察绿色出行活动。

  活动当天,全体青年首先来到清新区检察院清泉湾森林公园生态检察联络站,与森林派出所和林业站的工作人员就生态检察工作进行交流,了解生态环境保护工作情况以及生态检察工作的重要意义和工作安排。

  交流活动结束后,青年队伍在清泉湾森林公园开展绿色出行徒步活动。

  徒步过程中,青年们积极热情地向过往群众派发“生态检察”宣传手册,讲解生态检察工作,发动群众力量,共同守护绿水青山。

  下午,青年队伍齐聚清泉湾森林公园拓展基地,开展户外拓展活动。在教练的带领下,全体青年斗志昂扬,在“一往无前”比拼中展示团队的决策能力,在“愚公移山”游戏中尽显团队沟通效果和团结协作能力,在“共同进退”活动中体现团队凝聚力和拼搏争先精神。

  一天的活动在“检察有我更精彩”的口号声中结束,安排紧凑,行程充实,氛围愉悦,收获满满。全体青年均表示,通过本次活动,对生态检察工作有了更进一步的了解,两级院团支部青年之间有了更深入的沟通,进一步提升了青年检察人员的团队凝聚力。

  今后,市检察院共青团支部将围绕检察工作发展大局,充分发挥全体青年检察人员开拓进取、敢于创新的拼搏精神,不断推动清远检察事业的蓬勃发展。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:2018年优秀公诉人业务竞赛落幕

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心