新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

2018年优秀公诉人业务竞赛落幕

时间:2018-09-01 16:00:00作者:清检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网清远9月1日电(通讯员 清检宣)8月31日,由市检察院举办的2018年清远市检察机关优秀公诉人业务竞赛活动落下帷幕。清新区检察院、英德市检察院荣获优秀组织奖;市检察院向晓君、清城区检察院陈刚等8人获得2018年清远市优秀公诉人;向晓君获得最佳论文奖;巫飞燕获得最佳辩手;连州市检察院李旭东、英德市检察院唐嘉妮分获业务竞赛新人奖。

  此次竞赛活动旨在进一步提高公诉队伍专业素质,强化岗位练兵,全面加强公诉人才培养,竞赛活动为期四天,分论文写作、公诉业务笔试、公诉业务答辩和分组论辩四个环节进行。

  市县共20名公诉干警参加本次活动,是司法改革后全市检察机关第一次优秀公诉人竞赛,参赛人数最多,占全市公诉干警近三分之一;覆盖面最广,竞赛内容全面,选手准备充分,赛场竞争激烈,体现出了全市公诉干警较高的专业素养和过硬的能力素质。

  赛前,全市统一组织了10天的封闭培训,对参赛选手集中进行训练。竞赛论文论文写作、公诉业务笔试环节,参赛选手奋笔疾书、从容答题,竞争气息在笔尖划过试卷间扩散开来。在分组论辩环节,选手抽签配对,分为“控方”和“辩方”,进行一对一论辩。双方选手交替发言、灵活应对,现场气氛高涨,期间掌声不断。

  最后,由省检察院公诉一处副处长何雄伟,省检察院公诉三处副处长邓金山等组成的答辩、论辩考评组对选手进行点评。市检察院党组书记、检察长刘祥福,党组成员、副检察长刘春,党组成员、政治处主任李灶阳出席活动并为选手颁奖。

[责任编辑:宋书敏] 上一篇文章:系列活动庆“七一”
下一篇文章:开展生态检察绿色出行活动
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心