太原市检察院承担社会责任 共建文明乡村

时间:2018-09-17 09:39:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    

  9月17日上午,山西省太原市检察院机关有关人员前往太原市迎泽区郝家沟村,就结对共建工作进行了前期对接调研。

  正义网太原9月17日电(通讯员李志峰)9月17日上午,山西省太原市检察院党组成员、机关党委书记祝积岐带领机关有关人员前往太原市迎泽区郝家沟村,就结对共建工作进行了前期对接调研,并与村“两委”班子召开共建座谈会。郝庄乡有关领导和郝家沟村“两委”成员参加了会议。

  座谈会上,祝积岐同志代表太原市检察院就此次结对共建工作进行了情况说明,他指出:太原市一直致力于创建全国文明城市,今年举全市之力推进这项工作落实,太原市人民检察院作为省级文明单位,在助力太原创建全国文明城市中负有义不容辞的责任,同时在一些相关领域也具有得天独厚的优势,此次与郝家沟村结对共建既是创城的具体举措,也是互学双赢,共同提升创建工作水平的一次有益尝试。希望今后双方坚持优势互补、互利互惠、共谋发展原则,连心联力,在深度互动中获得发展新动能、取得创建新成就。

  会后,双方初步达成共识,下一步将建立完善结对共建机制,明确结对共建目标和责任,探索以太原市检察院为主,以基层党建、环境治理、道德建设、普法宣传等为载体和抓手,多层面组织开展文明创建结对共建活动,不断为太原创建全国文明城市奠定基础,切实为建设文明开放富裕美丽太原献策出力。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:微电影《起飞》成为首届五台山全球微电影大赛最大赢家
下一篇文章:太原市检察院第29期道德讲堂暨争做合格党员大讲堂开讲