【声入人心】“丰收的果实有你们的一半功劳”

时间:2019-03-07 17:34:00作者:刘晓莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  黑龙江省同江市检察院干警走进寒地黑土葡萄采摘园,“一对一”“面对面”地开展“普法进企业”活动。

  正义网佳木斯3月7日电(通讯员刘晓莉)近年来,黑龙江省同江市检察院检察干警多次走进位于乐业镇的寒地黑土葡萄采摘园,“一对一”“面对面”地开展“普法进企业”活动,受到群众的好评。 

  在葡萄采摘园内,检察干警正在忙碌地与企业负责人及部分职工深入交谈,她们不仅详细了解并记录企业实际情况,还有针对性地重点宣传如何强化非公企业依法治企意识、建立健全规章制度、完善规范企业运行机制、提升企业依法经营和管理水平等内容。企业方不断点头表示:“你们检察官的到来真是一场‘及时雨’,让我们企业增长了法律知识,帮助我们解决了一些实际难题。” 

  采摘园内的职工为了表达对干警的感激之情,捧出了自家用温室大棚培育的柿子送给检察干警品尝,并一再表示:“丰收的果实有你们的一半功劳!” 

  据悉,为面向社会公众普及法律知识,助力法治同江建设,该院检察干警们组成了志愿者服务队,定期开展“普法进企业”活动,先后派出干警深入十余家企业开展法律志愿宣传服务活动,通过现场解答、发放宣传资料和便民服务联系卡等多种方式,引导非公企业自身加强法治建设,提高了企业依法决策、守法经营意识。此举受到非公企业和职工的欢迎,取得了良好的法律宣传效果和社会效果。 

  

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:【声入人心】“你为了我们孩子,真是操碎了心”
下一篇文章:【声入人心】“找王春燕检察官去!”