张军:坚定维护国防利益、军人军属合法权益

时间:2019-03-12 09:51:00作者:新闻来源:新华网/中国政府网

评论投稿打印转发复制链接||字号

十三届全国人大二次会议12日上午9时举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

  3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。最高人民检察院检察长张军作最高人民检察院工作报告。 新华社记者 燕雁 摄 

  以下为直播实录:

  张军: 

  我们坚定维护国防利益、军人军属合法权益。加强与解放军和武警部队人大代表联系,完善军地检察协作机制,支持军事检察机关依法履职,着力服务军民融合发展。起诉涉军犯罪407人, 同比上升20.4%。对122名遭受不法侵害的军人军属、退役军人,及时给予司法救助。主动与退役军人事务部建起工作机制,更好维护退役军人合法权益。

[责任编辑: 王莹 ]
[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:辽宁沈阳于洪区:司法救助为因案陷入困境退伍军人送温暖