杨柏森

时间:2019-07-29 10:59:00作者:郭璐璐 单鸽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  江苏省海安市检察院政治工作部副主任科员杨柏森旧照 

   

  江苏省海安市检察院政治工作部副主任科员杨柏森 

  云雾满山飘,海水绕海礁。江苏省海安市检察院政治工作部副主任科员杨柏森忘不了自己在舟山岱山岛的那段从军岁月。“白天冒着三十几度的高温,要穿着军装、背着装备训练,晚上要训练到凌晨一点,有时我们直接就地休息,在野外搭个帐篷就睡了。杨柏森回忆说,驻岛最大的问题是交通不便,碰到刮台风的日子,想回家探亲的人都走不了。

  除了进行常规性训练,海岛部队还要进行演习,参与地方抗台(指抗击台风)救灾工作。杨柏森提到1979年发生在江苏省溧阳县的一场6级地震,震中附近的二十多个社、镇遭到不同程度的破坏。“我们的任务首先是救人,其次是帮助群众搭防震棚,再次是拆房重建、帮助生产。”他回忆说,那时候每天休息不足6小时,战士们虽然黑了瘦了,可群众的财产得到了保护。

  “23年的军旅生涯锻炼了我的意志和毅力,部队这所大学校教会了我许多做人的道理。”杨柏森说,平时看电视时,自己仍关注军队的新闻和消息,“和不少战友都有联系,我们还有自己的微信群。”

  在杨柏森看来,军队和检察院有很多共同之处,都要不断学习、积极向上。“不论是军人还是检察人,我们骨子里都流淌着使命、责任、奉献及担当。”他说。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:吴锐利
下一篇文章:郭兴华
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930