黄绍建

时间:2019-07-29 11:01:00作者:郭璐璐 单鸽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  云南省昌宁县人民检察院公诉科检察官黄绍建旧照 

 

  云南省昌宁县人民检察院公诉科检察官黄绍建 

  又到“八一”建军节,云南省昌宁县人民检察院公诉科检察官黄绍建情不自禁的想起自己的那段军旅生活。1980年,他从保山市施甸县中学毕业,到云南省德宏军分区服役,成为了一名人民解放军。新兵连训练结束后,他被分到该军分区的炮兵连,后来又被选派到团通信连担任报务员。

  “那个时候当兵是一种梦想。”黄绍建说,部队的生活虽然枯燥单一,现在自己还时常怀念那段军旅生活。转业到检察院后,黄绍建被安排到当时的刑事案件检察科办案。

  “当时面临的最大问题就是法律知识的欠缺,我就从最基本的法条学起,在做中学、在学中做。”后来,黄绍建逐渐开始独立办案。2017年至今,他共办理各类公诉案件145件,没有被法院判处无罪的案件。

  今年55岁的黄绍建,已到知天命的年纪,常有人劝他该歇一歇、松一松了。对此,黄绍建说,作为一名员额检察官,就是要深入一线办案。作为一名老军人,一定要把军人作风传承到检察工作中。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:曲雪天
下一篇文章:吴锐利