【新时代东北振兴】"智能红旗"展现民族担当"新高尚"

时间:2019-09-21 19:24:00作者:杨景茹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网长春9月21日电(杨景茹)“高山飞瀑、中流砥柱”的格栅,“气贯山河、红光闪耀”的贯通式旗标,“梦想激荡、振翅飞翔”的前大灯……若再加上“中华瑰宝,经典永恒”的汉字“红旗”尾标,不少人脑海中便会浮现出红旗轿车的形象。而一汽红旗,不仅是国庆阅兵“标配”,更是吉林省的一张闪亮名片。

  在新红旗的品牌理念中,“新高尚”是其核心。所谓新高尚,是指在中国传统优秀文化基础上融入中国先进文化内涵的高尚道德情操。

  2018年12月,一汽红旗推出了红旗新能源车EHS3,达到自动驾驶2.5级水平,能够实现远程遥控汽车、自动泊车、自动出车、自动刹车等智能驾驶功能。“现在用手机就可以遥控汽车了,比如冬季,下楼前,用手机就能遥控预热,也可以手机遥控进出车库,还可以遥控开启天窗。”而在2019年的过去三个月,红旗接连推出三款新车:红旗HS5、红旗HS7和首款纯电动SUV红旗E-HS3。

  新H智能总装车间内部场景。于璧嘉 摄

  9月20日,“新时代东北振兴”采访代表团一行来到了红旗已经投产的新H智能总装车间。在这间“智能工厂”中,AGV小车沿着轨道有序行驶,间杂着机器嗡嗡低语,记者穿梭其中,近距离看到了由机器人自动搬送车身、全线电动拧紧、底盘模块化自动合装、轮胎自动拧紧装配、底盘模块化自动合装等高度自动化智能化的“十大智能工位”。

  据介绍,新H总装车间是国内首个实现全无人配送的总装车间,集柔性化、智能化、自动化、信息化于一体,智能化工位占到全部工位数量的80%以上。它“先进的中控系统”不仅能实现整个生产环节的全信息化闭环管理,还能满足客户任意选配需求的定制化生产要求。

  偌大的车间,从生产到管理,每个细节无一不体现着红旗品牌的智能革新,记者了解到,新H总装车间中能实现多品种混线生产的“高柔性生产线”系国内首创,而智能控制、柔性生产等能力更是已达到国际先进水平。

  新H智能总装车间内部场景。于璧嘉 摄

  “现在标准产能6.2万辆/年,当前运行节拍6.9分钟/台。”新H总装车间主任张灵芝向记者介绍道,“也就是6分钟就能生产一台车。”

  “车间的管理系统实现了智能化,在任何移动终端都可进行查询和实时统计分析。”张灵芝表示,这样一来可以实时监控生产过程,同时所有的相关历史数据可以保存,并可以在以后出现任何问题的情况下追溯车辆当时的生产情况。

  目前,吉林省正以全省之力支持一汽创新转型,推动红旗智能化发展。2019年8月30日18点17分,据红旗官宣,红旗品牌单月销量已突破10000辆,同比增长203%,环比增长13.8%,至此,1至8月累计实现销量5.2万辆,同比增长231%。

  新H智能总装车间内部场景。于璧嘉 摄

  未来,红旗将推出更多产品,至2025年前将推出多达17款全新产品,包括多款新能源汽车和SUV车型。此外,红旗还将通过以红旗“心服务”为用户提供极致服务,以“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽车、智享出行、智享生态”为主线构建 “智能出行生态圈”,打造“新红旗绿色智能小镇”等等一系列举措,为消费者打造极致的用车体验、高品质出行体验和美好的生活体验。

  智能制造是趋势所在,“智能红旗”大有可为。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:“新时代东北振兴”网络主题活动启动仪式在长春举行
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930