国家逐步基本实现固体废物零进口

时间:2019-06-25 16:44:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网北京6月25日电 (梁秋坪)今天上午,十三届全国人大常委会第十一次会议在京召开。会议审议了国务院关于提请审议固体废物污染环境防治法(修订草案)的议案。

  修订草案规定,建立固体废物污染环境防治违法者信用记录制度,将相关信用记录纳入全国信用信息共享平台并依法予以公示。补充完善查封扣押措施,规定出现可能造成证据灭失、被隐匿、被非法转移或者造成、可能造成严重环境污染等情形时,可以对涉嫌违法收集、贮存、运输、利用、处置的固体废物及设备、场所、工具、物品予以查封、扣押。修订草案明确,国家逐步基本实现固体废物零进口,由国务院生态环境主管部门会同有关部门组织实施。

  此外,修订草案指出,国家倡导绿色发展方式和生活方式,鼓励、支持固体废物污染环境防治的科学研究、技术开发,加强防治固体废物污染环境的宣传教育,引导公众增强环保意识、践行简约适度、绿色低碳的生活方式。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:建立生活垃圾处理收费制度