塔吉克斯坦总统说发展对华关系是塔外交优先方向

时间:2019-03-15 09:39:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    新华社阿斯塔纳3月16日电 杜尚别消息:塔吉克斯坦总统拉赫蒙15日在塔首都杜尚别表示,中国是塔全面战略伙伴和亲密近邻,发展对华关系是塔外交优先方向。

  中国驻塔吉克斯坦大使刘彬15日在塔总统府向拉赫蒙递交国书。拉赫蒙表示,塔方对当前塔中关系达到历史最高水平感到十分满意,中国已成为塔最大投资来源国和主要贸易伙伴,两国在政治、经贸、人文等各领域合作取得突破进展,在国际舞台上保持紧密配合,为维护地区安全稳定作出积极贡献。希望双方共同努力,进一步促进两国全方位合作,将双边关系提升至更高水平。

  刘彬表示,中方愿同塔方一道,认真落实好两国元首达成的重要共识和双方签署的各项协议,推动中塔全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:中国坚定践行“亚洲安全观”
下一篇文章:吉尔吉斯斯坦官员积极评价吉中合作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心