第五季第五集|“消失”的亲生父母

时间:2021-11-24 22:06:00作者:新闻来源:CCTV社会与法频道

   《守护明天》第五季 

  由最高检和中央广播电视总台 

  联合制作 

  于11月20日起 

  在CCTV《社会与法》频道播出 

  第五集 

  《“消失”的亲生父母》

  

  讲述人 

  江苏省昆山市检察院 

  未检检察官 朱佳敏

  

  她出生即遭遗弃,警方得知后立案侦查,终于查获其生母踪迹。从确定母亲身份,到追踪父亲下落,警方深入调查,逐步揭开遗弃真相。

  

  按照燕子(化名)所说,当初生下嘉嘉(化名)后,是男友秦大刚(化名),骗她离开了医院,并在案发前的几年间,对遗弃孩子的事实加以隐瞒。 

  究竟是什么原因,让他们狠心遗弃自己的孩子,这种遗弃行为又要承担什么样的法律责任? 

  本期节目从遗弃罪的定罪量刑为切入点,聚焦遗弃子女问题,从撤销监护权,到新修订的未保法明确民政部门对未成年人临时监护和长期监护责任等问题进行深入探讨。敬请关注! 

 

  更多精彩视频 

  欢迎收看CCTV社会与法频道 

  《守护明天》第五季 

  11月20日至11月29日 

  每晚18:56 

  不见不散

[责任编辑:赵晓明]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930