首页>>专题库>>2021年>>202104>>陕西省西安市未央区检察院>>案件直击

未央区检察院对全省首例涉养老诈骗案件出庭支持公诉

时间:2022-05-13 10:27:00作者:卢瑜 陈靓新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  5月10日到5月11日,未央区检察院提起公诉的李某某等八人以投资为名诈骗老年人一案,在未央区法院开庭审理。该案为陕西省开展打击整治养老诈骗专项行动以来首例移送法院起诉并进行公开审理的养老诈骗案件,未央区检察院检察长张柱军出庭支持公诉,未央区法院院长段红军担任审判长。

  

   

  2020年9月起,被告人李某某等八名被告人为牟取不法利益,利用保险公司的业务员身份,物色有一定经济实力的老年人群作为作案目标,谎称将保单借款存入“万能账户”可获取高额利息,诱骗老年人以个人保单担保借款,借款到账后立即转入被告人个人账户,用于个人挥霍。李某某等人利用老年人对保险业务和手机操作生疏的弱点,以“投资获利”为名诈骗4名老年被害人,经核查,诈骗数额达40余万元。

  在案件办理中,未央区检察院积极履职,严格办案标准,深挖犯罪,全力追赃挽损,在审查起诉阶段,八名被告人已将全部诈骗款返还被害人,最大程度挽回了被害老人的经济损失,目前案件在进一步审理中。

  打击整治养老诈骗专项行动开展以来,未央检察院迅速响应,按照上级工作部署要求成立专项行动领导小组,制定专项行动实施方案,严厉惩治养老诈骗犯罪,切实维护老年人的合法权益,守护好老百姓“养老钱”。

[责任编辑:张亿]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930