"一线直击"组图报道:会里会外看两会

时间:2016-03-05 20:28:00作者:程丁 徐伯黎 张哲 闫昭 田昊 钟心宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  编者按:3月5日,十二届全国人大四次会议开幕,检察日报的摄影记者们不仅把镜头对准了长安街和大会堂,更聚焦于胡同口和地铁站,用最接地气的影像记录一个全民参与的两会。

  【会内】

  3月5日,全国人大代表、北京小米科技有限责任公司董事长雷军接受记者采访。他表示,自己带来两个议案:一个是关于《公司法》的修订,另一个则是关注农村互联网的发展。

  3月5日,全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉接受本网记者采访。他表示,过去的一年,司法机关在司法为民、司法便民方面举措不断,深有感触。今年他带了修改《人民检察院组织法》的建议。

  3月5日,全国人大代表、南开大学校长龚克接受媒体采访。在回答大学生“创新创业”相关问题时,他表示,目前创业“跟风”情况较多,这种情况容易使学生变得浮躁。对创客空间的建立应认真调研,避免社会资源的浪费。

  3月5日,全国人大代表、新希望集团董事长刘永好接受记者采访。他向记者表示,主要关注农牧与食品安全等问题。

  3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。青海代表团代表着盛装出席会议。

  第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理作政府工作报告。据悉,今年两会共有3200多名中外记者报名采访。

  【会外】

  3月5日,第十二届全国人民代表大会第四次会议开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。图为北京市永乐小区的物业人员在工作之余,通过电视关注国务院总理李克强作政府工作报告。他们表示,自己最关心的是提高物业队伍素质和待遇问题。

  八十岁的陈奶奶是两会期间的一名首都治安志愿者。戴着防霾口罩的她,正在执勤岗位上收听李克强总理作政府工作报告。她向记者表示,非常支持李克强总理提到的重拳治理大气雾霾和水污染。自己也将会身体力行,从小事做起保护环境。

  北京市胡女士在地铁上用手机新闻APP观看李克强总理作政府工作报告。她来北京十五年了,最关心的问题是北京的房价。她向记者表示,不知自己何时才有能力在北京安家。

  公交车站旁的报刊亭,正在等公交车的王大爷认真地看起了新闻,报纸头条是3月4日十二届全国人大四次会议新闻发布会上所提到的南海问题。

  北京某互联网公司员工小蔡,午间休息时用移动设备浏览两会现场照片。身处互联网行业的他,最关注的是“互联网+”以及行业的发展前景。

  (正义网记者程丁、徐伯黎、张哲、闫昭、田昊、钟心宇)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:司富春委员:打造家风建设与社会风气建设联动机制
下一篇文章:全国人大常委会一年工作回眸:坚持制度自信 勇于开拓创新