河南代表团160多名代表眼中的民生

时间:2016-03-06 23:58:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月6日上午,河南代表团举行小组会议,审议政府工作报告。全国人大代表、河南省人大常委会原副主任李柏拴(左),全国人大代表、河南省人大常委会农工委主任盛国民(右)拿出报纸热议政府工作报告中雾霾话题。正义网记者张哲摄

  正义网北京3月6日电(记者 党小学)“我是普通组员,接受你的领导。”河南省委书记郭庚茂代表向坐在对面的小组召集人孙立坤代表说。

  3月6日上午9时整,河南省代表团第一小组在郭庚茂代表幽默的开场白中正式开始审议政府工作报告。郭庚茂代表首先发言,围绕稳增长、调结构、民生福祉等展开审议……

  河南省代表团共有160余名全国人大代表,全团共分为6个小组审议。

  9时28分,记者走进第三小组,来自革命老区的代表、河南省羚锐公司董事长熊维政就农药使用不当影响农业生产乃至农民增收等问题,建议政府加强监管,引导农民科学种植。

  9时42分,在第四小组,代表们正在就流经河南的黄河、海河、淮河水域污染治理建言献策,提出真知灼见。

  9时55分,第五小组的李连成代表向在场的代表们抛出一个难题:农村人口变迁,有的家庭人口增加有的人口减少,土地承包受30年不变政策约束,产生了各户“土地不均”的新矛盾,咋办?他作为河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记,对这个问题颇感头痛。

  10时11分,记者来到第六小组,空气污染、雾霾天增多如何治理,成了这个小组审议的主题。全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院院长孟伟代表,中国科学院院士、清华大学副校长施一公代表从科学的角度进行分析,提出他们的看法。

  10时28分,在第二组,道路交通建设话题审议正酣……

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:湖南省委书记:努力营造湖南风清气正的政治生态