王金初代表:坚决清除司法队伍中的害群之马

时间:2016-03-15 01:15:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  严查司法不公背后腐败犯罪

  坚决清除司法队伍中的害群之马

  评议人:全国人大代表、湖北省黄冈市英山县温泉镇百丈河村党支部书记王金初

  “严肃查办司法不公背后的腐败犯罪。坚决惩治利用司法权贪赃枉法的行为,查办涉嫌犯罪的司法工作人员2424人。”

  ——摘自《最高人民检察院工作报告》

  腐败严重损害党和国家的形象,司法腐败损害法律的权威,对司法腐败行为必须严厉惩治,要坚决清除司法队伍中的害群之马,努力建设一支清廉、文明、公正、为民的司法队伍。湖南省检察院在办理益阳市委原书记马勇涉嫌受贿案时发现,马勇违法指令“协调”一起命案,有关司法人员及律师权钱交易,帮助开脱罪责,导致重罪轻判。检察机关对涉嫌职务犯罪的9名司法人员依法追究刑事责任,对这些司法队伍出现的不法分子进行惩治,赢得了民心。我希望,各级司法机关加强队伍建设,努力打造一支让党和人民放心的队伍,经得起考验的队伍,也希望检察机关加大打击力度,坚决清除司法队伍中的害群之马。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:孙菁代表:希望检察机关监督整治虚假诉讼不法行为
下一篇文章:吕金虎代表:刑事案件速裁程序提升司法公信力