广西代表团为建设美丽壮乡积极建言献策

时间:2016-03-08 21:21:00作者:张哲 党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月8日上午,广西代表团在驻地广西大厦举行团组开放活动,会后7人接受中外记者集体采访。正义网记者张哲/摄

  广西平南县人民医院妇产科护士长卢奇能代表(左),广西河池市双狮粮油有限公司面条分厂副厂长余仁春代表(右)会前交流。正义网记者张哲/摄

  广西社会科学院壮学研究所副所长,民革广西自治区委员会副主任委员(兼)莫小莎代表(左),广西有色金属集团股份有限公司副董事长、总经理、党委副书记苏家红代表会前交流。正义网记者张哲/摄

  广西壮族自治区侨务办公室原巡视员,自治区侨联副主席(兼)钟志英代表(左),广西南宁市艺术剧院有限责任公司声乐演员韦丽萍代表热烈讨论。正义网记者张哲/摄

  广西壮族自治区人民医院副院长兼眼科主任,广西壮族自治区白内障手术复明指导中心主任李敏代表(左),广西南宁市粮食局局长李森(右)认真听会。正义网记者张哲/摄

  中国大唐集团公司广西分公司总经理、党组书记戴波代表(左),广西玉柴机器集团有限公司董事局主席、党委书记,广西玉柴机器股份有限公司董事长晏平代表热烈讨论。正义网记者张哲/摄

  广西恭城瑶族自治县委书记林武民代表(左),致公党广西区委会副主委(兼)、桂林市委会主委(兼),桂林电器科学研究院院长陈仲代表(右)认真记录。正义网记者张哲/摄

  中国科学院计算机网络信息中心总工程师、第四届学术委员会主任阎保平代表认真审查计划报告和预算报告。正义网记者张哲/摄

  正义网北京3月8日电(记者 党小学)“有家有茶,四季飘香;今天的喜悦,明天的向往。丰收在,欢乐在,茶里飘香……”

  3月8日上午,全国人大代表、广西壮族自治区恭城瑶族自治县委书记林武民唱起山歌。

  这里是广西代表团举行团组开放日现场,7位代表以开放的姿态集体接受中外媒体采访。

  十二届全国人大四次会议开幕四天以来,广西代表团的代表认真审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案,并结合广西区情提出各种议案建议,为建设美丽壮乡建言献策。

  全国人大代表、全国人大常委会委员梁胜利表示,广西桑蚕生产占全国50%,建议国家把广西列为海上丝绸之路蚕茧生产基地,把广西丝绸产业列入海上丝路丝绸经济带。

  加快贫困地区脱贫致富奔小康,是实现全面建成小康社会必须啃下的“硬骨头”。

  广西壮族自治区党委常委、统战部部长李康代表认为,广西是国家脱贫攻坚的主战场之一,建议国家深化扶贫资金分配机制改革,确保扶贫资金用在刀刃上。

  通过降低移动流量资费,加大对物流业投入等措施,促进农村电商发展,则是广西环江毛南族自治县大毛南风味食品厂负责人谭梦曦代表的愿望。

  记者从广西代表团了解到,代表们提出许多议案建议,李森代表提出关于增加广西粮食风险基金规模的建议、关于扶持广西壮药发展的建议,程克代表提出关于支持珠江——西江经济带消防基础建设的建议,还有代表提出关于进一步促进广西边民互市贸易转型升级的建议、关于请国家支持广西建立生态补偿机制的建议……

[责任编辑:闫昭]
上一篇文章:十二届全国人大四次会议召开记者会
下一篇文章:探访上海代表团