广东代表团审议慈善法草案

时间:2016-03-12 00:23:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

11日上午,十二届全国人大四次会议广东代表团举行全体会议审议慈善法草案。正义网记者谢文英 摄

  正义网北京3月12日电(记者谢文英)11日上午,十二届全国人大四次会议广东代表团举行全体会议审议慈善法草案。在近两个小时的会议中,马化腾、陈舒、朱列玉等10位全国人大代表发言。按常规,会议到此为止,但是, 全国人大代表、广东省人大常委会主任黄龙云提议,由陈舒、马化腾等代表下午继续讨论,把上午提到的重要问题谈得更深一些,更透一些。

  黄龙云代表说,代表们审议的慈善法草案,是全国人大常委会的二次审议稿,较为成熟。但是,马化腾代表建议修改草案第24条,促进“互联网+慈善”的建议,以及持续十年呼吁并参与立法的陈舒代表对草案第60条提出的意见等,都非常重要。因为发言时间太短,很多问题没有说透。希望几位代表下午能够围绕所关注的问题,继续深入地展开讨论、争辩。

  下午3点整,马化腾、陈舒、张桂芳、赵东花4位代表,在大会简报组、报道组的主持下,针对上午提出的有关慈善法的重要问题,展开讨论。一个小时后,代表们将讨论的意见传送到大会议案组。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:重庆代表团审议慈善法草案:让爱心暖人间
下一篇文章:湖南代表团代表畅谈精准扶贫