贵州省检察院检察长袁本朴作工作检察报告

时间:2016-01-28 10:50:00作者:新闻来源:贵州省人民检察院网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  贵州省检察院检察长袁本朴在省十二届人大第四次会上作工作报告

  

  袁本朴作贵州省检察院工作报告

  

  大会现场 

  1月28日上午,贵州省检察院检察长袁本朴在省第十二届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上作《贵州省人民检察院工作报告》。  

    袁本朴检察长回顾了2015年的检察工作。一年来,全省检察机关在省委、最高检的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行检察职责,服务经济发展更加自觉,强化法律监督更加有效,贵州检察工作正在向全国先进行列迈进。一是坚守发展和生态两条底线,发挥检察职能主动服务经济发展新常态;二是保持反腐败高压态势,依法查办和预防职务犯罪;三是全力推进平安建设,保障人民安居乐业社会安定有序;四是全面强化法律监督,维护社会公平正义;五是坚持遵循司法规律,蹄疾步稳推进检察改革;六是全面加强自身建设,提高公正廉洁执法水平;七是自觉接受人大和社会各界监督,保障检察权正确行使。

  袁本朴检察长还向大会报告了2016年的工作安排,全省检察机关将做到“五个更加”:一是坚持党对检察工作的绝对领导,更加主动地服务经济发展;二是保持反腐败高压态势,更加坚决地查办和预防职务犯罪;三是积极推进全面依法治国,更加有力地维护公平正义;四是适应全面深化改革新部署,更加深入地推进检察改革;五是适应全面从严治党新要求,更加扎实地抓好检察队伍建设。

  1月28日下午和1月29日全天,人大代表、政协委员将审议“两院”工作报告。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:童建明作河北省人民检察院工作报告
下一篇文章:山西检察工作报告受到人大代表称赞
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930