148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

"走进大国企·深圳行"走进特区建发集团

时间:2016-03-24 13:26:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  参加本次“预防职务犯罪走进大国企·深圳行”活动的领导同志合影留念。

  

  深圳市检察院副检察长兼反贪局局长唐泰来、市国资委党委副书记、纪委书记产耀东等领导正在参观特区建发集团廉洁文化宣传长廊。

  

  深圳市检察院副检察长兼反贪局局长唐泰来、市国资委党委副书记、纪委书记产耀东等领导正在了解特区建发集团在建项目情况。

  

  特区建发集团党委副书记、总经理接受《检查日报》正义网记者专访。

  

  公司编制出版了《廉洁从业风险防控手册》,为公司各级人员预防廉洁从业风险提供了指引。

  构筑廉洁从业风险防控体系,营造风清气正经营环境

  正义网深圳3月24日电 3月23日,由《检察日报》正义网主办、深圳市检察院和市国资委承办的“预防职务犯罪走进大国企?深圳行”系列活动走进特区建发集团,活动通过实地走访、座谈采访、对话交流等形式,聚焦公司廉政文化建设及廉洁从业风险防控工作。

  深圳市检察院副检察长兼反贪局局长唐泰来、市国资委党委副书记、纪委书记产耀东等领导及有关部门负责同志出席活动。

  特区建发集团党委副书记、总经理王滨介绍,作为一家大型国有综合性投融资公司,公司一直以来都十分重视党风廉政建设和廉洁从业风险防控工作,着力把反腐倡廉工作融入企业经营管理全过程, 目前已形成“党企共管、全面预防”的良好格局。

  公司自成立以来,在市委市政府、市国资委的正确领导下,作为政府和市场之间的纽带和桥梁,充分发挥了市级投融资平台作用、发挥了市重大基础设施建设平台作用、发挥了城市产业升级空间拓展平台作用、发挥了深圳对口帮扶平台作用,有效落实了特区一体化建设及深圳产业升级等重大战略部署。

  面对公司承担的政府重大战略性项目、重大基础设施建设项目、对口帮扶援建项目较多且类型复杂等实际情况,特区建发集团全面加强了廉洁从业风险防控工作,重点瞄准了关键领域、关键环节、关键部位和关键岗位,从制度、监督、教育三方面着手,努力从源头杜绝了腐败行为发生。

  一是矢志不渝抓制度,健全监管长效机制。公司已建立涵括公司治理、财务管理、资产管理、投资管理、工程管理、策划营销等12大类职能领域,共106项的制度体系。并针对人、财、物及招标采购等重点领域、关键环节以及重要岗位潜在的从业风险,梳理出25项重点防控职权、67个廉洁从业风险点,制定出78项防控措施和74项防控流程图,编制出版了《廉洁从业风险防控手册》,为公司各级人员预防廉洁从业风险提供了指引。

  二是下大力气抓监督,把好廉洁风险防范关。公司联合监督小组对招投标、资金管理、工程建设、项目营销租赁等关键领域、关键环节实施全过程监督;制定并实施了《落实党风廉政建设“两个责任”工作方案》,以台账形式厘清了党委主体责任20项、党委主要负责人责任10项、领导班子成员责任5项和纪委监督责任13项,形成了“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪委组织协调”的廉洁从业风险防控体系;并一贯执行了集团党委书记与各部室、项目部及下属单位签订《党风廉政建设责任书》机制,把廉洁从业风险防控工作与经营管理工作同部署、同推进、同落实、同考核。

  三是坚持不懈抓教育,强化干部员工廉洁从业意识。公司充分结合“三严三实”专题教育活动、纪律教育月活动等,组织党委书记、纪委书记、外部专家讲廉洁从业党课,重点针对党员干部及招标采购、工程项目建设、营销、财务等关键岗位开展廉洁从业培训,并组织到廉政警示教育基地参观和观看正反面教育影片。公司还开展了知识竞赛、谈心谈话、发放廉洁教育读本等丰富的廉洁文化教育活动,同时把公司廉洁文化延伸到合作商,督促参与公司招投标和采购服务单位签订《廉洁投标承诺书》,营造了风清气正的经营发展环境。

  据统计,公司自2011年成立以来已累计完成融资428.67亿元、投资254.19亿元,完成招投标项目396项,涉及金额约40亿元,完成项目销售总额12.88亿元,均未出现过职务犯罪行为,全力确保了国有资金的安全。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:专访:深圳特建发集团党委副书记王滨

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心