148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

污染海洋环境拟按日计罚 删除30万元罚款上限

时间:2016-08-29 16:32:00作者:王姝新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今天,全国人大常委会审议海洋环境保护法修正案草案,与现行海洋环境保护法相比,草案加大了对污染海洋环境的处罚力度,增加按日计罚、责令停业、关闭等处罚措施。

  现行海洋环境保护法规定,四类情形可处2万元以上10万元以下的罚款,这四类情形包括“因发生事故或者其他突发性事件,造成海洋环境污染事故,不立即采取处理措施”;非法向海洋排放污染物,或者超过标准排放污染物等。

  草案取消了上述规定中的罚款数额限制(2万元以上10万元以下),增加了按日计罚规定,明确提出,如有非法排放等四类情形,会被责令改正,拒不改正的则可以自责令改正之日的次日起,按照原罚款数额按日连续处罚;情节严重的企业,经批准后还会被责令停业、关闭。

  现行海洋环境法设置了30万元罚款上限,规定对于造成海洋环境污染事故的单位,“罚款数额按照直接损失的30%计算,但最高不得超过30万元”。

  草案则删除了30万元罚款上限,明确可以根据事故等级分别处以事故直接损失20%和30%的罚款。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:"排污费"拟改"环保税" 机动车排放或免税
下一篇文章:环境保护税法首次审议 能否提高环境治理力度?
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930