中小企业促进法已形成修改草案征求意见稿

时间:2016-10-31 15:34:00作者:新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者近日从全国人大财政经济委员会了解到,在深入调查研究和广泛征求意见的基础上,已形成中小企业促进法修改草案征求意见稿。

  在今年3月举行的十二届全国人大三次会议期间,牛弩韬等31位代表提出议案认为,我国经济进入新常态,中小企业普遍面临融资难、贵和用工难、贵,需求不足和产能过剩,成本上升和增速回落等新老问题交织的困扰,中小企业促进法已不能适应经济形势变化和中小企业发展的需要,建议修改中小企业促进法。

  修改中小企业促进法已列入十二届全国人大常委会立法规划。2014年1月,全国人大财经委牵头成立了中小企业促进法(修改)起草组。代表议案所提的有关建议在征求意见稿中已有体现。财经委将继续修改完善修订草案,争取尽早提请全国人大常委会审议。(记者陈丽平)

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:全国人民代表大会常务委员会工作报告