康全义

时间:2017-01-19 15:34:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  康全义,新疆兵团农二师36团石棉矿司法所所长。54岁的他有着坚定理想信念,对党、对事业无限忠诚,他干一行、爱一行、专一行。2002年他走上新工作岗位——石棉矿司法所。石棉矿位于巴州境内阿尔金山中段海拔3400米的高地上,距离库尔勒市近800公里,气候无常,一年有8个月的冬季,物资匮乏,常年缺氧,条件异常艰苦。期间,局领导调他回城里,可他放弃了。为尽快提高法律水平和业务技能,做一个行家里手,他从零开始,抓住一切时间学习法律法规,凡是新出台的司法解释他都会在第一时间收集并进行学习消化,勤学习、勤钻研、勤实践,很快他在司法所就能独挡一面。

  十多年如一日,身患心脏病、贫血病的康全义忠于职守、以超人的毅力,执着地为民排忧解难,把满腔的爱无私奉献给了社会和人民,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。从事司法工作15年来,他累计成功调解各类矛盾纠纷1000余件,有效遏制和处理了群体性、突发性事件20余件,防止民转刑案件5起,接待信访30余件,解答法律咨询1200余人次,为外来农民工维权,挽回经济损失累计近千万元。他先后荣立新疆兵团、师三等功、二等功各一次,连续三年被评为优秀公务员,2012年荣获自治区创先争优优秀共产党员称号;兵团政法系统优秀党员干警、第二师“第三届道德模范”荣誉称号;2015年12月,被司法部授予全国司法行政系统二级英模荣誉称号。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:孙波
下一篇文章:牛寿山