湖南怀化原副市长李自成严重违纪被开除党籍、开除公职

时间:2015-12-03 18:46:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  经查,李自成严重违反廉洁纪律,利用担任溆浦县委书记、怀化市副市长的职务便利,在项目建设等方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反生活纪律,利用职权与他人发生性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  李自成身为党员领导干部,本应廉洁从政,遵纪守法,却理想信念丧失,不吸取过去受到处分的教训,用权任性,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予李自成开除党籍处分;报省政府批准,决定给予其开除公职处分。对李自成涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:湖南怀化市政协原副主席黄泽春严重违纪被"双开"
下一篇文章:湖南岳阳市委原常委陈四海严重违纪被"双开"