吉林红黄蓝幼儿园17名幼儿遭针扎案细节披露:4名教师获刑

时间:2017-11-27 10:34:00作者:新闻来源:中国法院网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1122日,北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长报警称,怀疑其孩子在幼儿园内受到教师侵害。25日下午,北京警方通报北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐童事件的最新情况,涉事幼儿园教师已经被刑拘,公安机关正在进一步工作中。

  除了北京,吉林四平红黄蓝幼儿园在2015年也发生一起虐童案,涉案的四名教师后以虐待被监护人罪追究刑事责任。其中,受害方又提起民事诉讼,相关案件在1117日一审判决。央视记者独家采访了受害方家长及代理律师,为我们讲述了案件细节。

  受害方代理人陈瑜玮律师介绍,案件最初是一些家长发现孩子在睡觉过程中经常突然惊醒,且身上还有不明红点。医院的检查结果显示,受害儿童身上的红点为类似针扎痕迹,家长询问孩子后得知,孩子在幼儿园竟然被老师用针扎过,家长们随即报警。

  受害方代理律师陈瑜玮表示:最初涉及到的是20多个儿童,但是到公安机关最后一检查,只有17个孩子的身上可以看到现存针扎的痕迹,有一些可能只剩下原先的斑痕了,所以做不了伤残鉴定,所以最后起诉的是17个孩子。

  案件发生后,涉案的四名教师被以虐待被监护人罪提起公诉。吉林省四平市铁西区法院的一审判决认为,四名被告人身为幼儿教师,多次采用扎刺、恐吓等手段虐待被监护幼儿,情节恶劣,其行为均构成虐待被监护人罪。

  一审判处王璐、孙艳华有期徒刑两年六个月,判处王玉皎、宋瑞琪有期徒刑两年十个月。这四人随后提出上诉,201612月底,四平市中院二审裁定,驳回上诉,维持原判。

  刑事诉讼已经了结,民事诉讼方面亦于近日作出一审判决,结果就是所有的被害儿童每个人都得到了三万元的精神抚慰金。

  律师还介绍,虽然案件已经过去了一年多的时间,但受害儿童的身心健康却受到了严重影响。截止到目前,还有两个儿童还在进行心理疏导教育。其他的儿童现在有一些干脆是拒不上幼儿园,对于幼儿园产生恐惧。17个儿童中有2户家庭已经搬离四平,不想在这个环境里给孩子幼小心灵造成伤害。

  

[责任编辑:林楠]
下一篇文章:医生+代表:十年为健康呼吁

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心