148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

支招

时间:2016-11-07 08:44:00作者:董爱中新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【江苏:盐城市大丰区人民检察院】

干警劝说老人不要轻信保健品宣传

  “别着急走啊,下周五老人防骗支招宣传志愿活动,现在开始报名!”11月2日,江苏省盐城市大丰区检察院“卯酉河畔”法学社活动刚结束,青年干警们被该院团支部书记仲程留了下来。

  一听是宣传,公诉科小黄兴奋地说:“这宣传挺好,上次有位大妈还专门请我们到家里去宣传呢,满满的存在感!”小黄讲述了那段颇为奇特的宣传经历。

  今年9月,该院开展了“提高警惕,远离诈骗”主题宣传活动,组织刑检部门干警走进乡村社区,帮助群众识别诈骗犯罪方式方法。

  9月10日,干警们前往刘庄镇集市,向群众介绍骗技骗术。“姑娘,老人养老钱怎么骗,你能具体说说吗?”人群中,一位年近半百的大妈挤上前来发问。

  “比较典型的是打着健康的幌子,以卖各种保健品为名,骗取老人钱财。”小黄稍作思考后答道。

  大妈接过话说,去年年底镇上来了一帮人,开展健康知识讲座,邀请大家去听,还可以免费领取鸡蛋、毛巾等物品。那几天,许多人成天就耗在那里,多数人掏钱买了一堆瓶瓶罐罐回家。她70多岁的老父亲也深信不疑,花费近千元买了不少产品。现在又要到年底了,她担心那些人还会再来。

  “他来,咱不去不就得了!”小黄说。“拦不住啊,说多了就说我不孝顺。”大妈显得有些无奈,“姑娘,你是检察官,帮我做做老人的工作吧。”大妈恳求道。

  热心的小黄答应了大妈的请求。活动结束后,小黄与同事仲程、邢荔荔来到大妈家。

  小黄并没有直截了当地说明来意,而是和老人谈起了养生,并称赞老人因懂得养生之道,才能有这么好的精气神。邢荔荔趁机询问老人有无使用保健品。老人一听,便滔滔不绝说起他的“养生之道”。

  见时机成熟,仲程接过话:“我们身体不舒服,医生要对症下药。每个人的体质都不同,所以,吃保健品,要根据自己的身体状况,可不能乱吃。”

  经过干警们的一番说服,老人默不作声,将目光转向女儿。见此情形,大妈开口道:“你说我不孝顺,自从摔伤后,还不是我每天伺候你。去年买保健品时,几个人争着喊你‘干爸爸’,现在人影都不见一个!”

  “其实,我也知道这保健品不一定有啥用,都是被他们鼓吹的,以后我再也不买了!”老人沉思后说出了这样一句话。

  “人说世上有两件难事,一是把自己的思想装进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。我再加一件,把别人的钱捂在他自己的口袋里!”走出大妈家门,小黄开起玩笑来。

  “现在‘忽悠’老人买保健品的诈骗案时有发生,极具诱惑性,社会危害较大。如果能有针对性地开展反骗支招宣传,提高老人防骗意识,还是蛮有意义的。”仲程说出了策划老人防骗支招活动的初衷。

[责任编辑:齐梦晗]
投稿邮箱:18610933872@163.com
下一篇文章:上课

     网站地图

    检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
    网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
    企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
    违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    违法和不良
    信息举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心