著名演员陆毅、导演李路在最高检机关体验检察生活

时间:2016-01-15 16:58:00作者:才东新闻来源:高检影视中心

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  由最高检影视中心等单位出品、著名作家周梅森创作的大型反腐题材电视剧《人民的名义》剧本近日圆满完成。1月5日上午,该剧导演李路、主演陆毅及部分剧组工作人员在最高检影视中心专职副主任范子文的陪同下,到最高检相关部门体验检察生活,为该剧开机做准备。陆毅将饰演剧中男一号----省检察院反贪局长角色。

最高检影视中心专职副主任范子文(中)与

导演李路(左一)、演员陆毅(右一)合影

  在范子文的陪同下,陆毅、李路等主创人员一行到办公厅、政治部、反贪污贿赂总局、控告检察厅等部门,参观办公场所,与相关负责人进行深入交流。

政治部宣传部部长陈有贤(右一)与陆毅合影

反贪总局二局副局长李忠诚(左二)等同志与陆毅合影

反贪污贿赂总局四局副局长肖中扬(右一)与陆毅亲切交谈

控告检察厅厅长宫鸣(中)、副厅长刘太宗(右一)会见主创人员

  主创人员还参观了最高检党组会议室、检委会会议室、人民检察史展览陈列室、集中处理群众来信室、接访大厅、“12309”举报平台和远程视频接访室,并在食堂同检察官共进午餐,亲身感受了检察机关的工作氛围。

参观人民检察史展览陈列室

参观“12309”举报平台

  电视剧《人民的名义》是最高检影视中心2016年重点拍摄的影视作品,邀请了李雪健、张凯丽、柯蓝、张丰毅、范伟等业内知名演员加盟,旨在全面反映党的十八大以来反腐败斗争成果和检察工作生动实践,力争制作出一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀作品。目前,该剧正在进行紧张的筹备,准备开机事宜。

[责任编辑:齐梦晗]
下一篇文章:李雪慧社长会见著名编剧赵冬苓女士 大型电视剧《因法之名》大纲创作完成