首页>>专题频道>>反腐专题>>首都机场原董事长张志忠落马>>张志忠其事
张志忠:岳阳衡阳将建小型机场 湖南机场达7家
时间:2006-08-31 21:42  作者:姚毅  新闻来源:长沙晚报

  资料图片:长沙黄花国际机场改扩建方案图 

  本报讯(记者 姚毅)“十一五”期间,岳阳、衡阳将修建小型机场。昨天在长沙开幕的“中部地区崛起:交通先行”高层论坛上,民航总局规划发展财务司司长张志忠透露了这一消息。加上目前已经修建的长沙、张家界两个国际机场和常德、永州、芷江3个国内机场,届时湖南14个市(州)中有7个拥有机场。 

  为期两天的“中部地区崛起:交通先行”高层论坛由中国交通运输协会和湖南省人民政府联合举办。省委副书记、省长周伯华致辞,国家发改委副主任张茅作报告,中国铁路企业协会会长、原铁道部副部长王兆成,交通部总工程师凤懋润、湖南省副省长徐宪平、湖北省副省长任世茂、江西省副省长孙刚和河南、山西省有关负责人出席论坛并演讲。 

  据介绍,从现在起到2020年,是我国实现由民航大国向民航强国历史性跨越的重要时期,民航总局计划“十一五”期间对中部六省省会城市机场全部进行改扩建,其中长沙、南昌机场改扩建工程正在进行审批,武汉、郑州、太原机场改扩建工程已开工,合肥机场迁建工程也已上报国务院、中央军委。此外,“十一五”期间还将新增岳阳、衡阳、蚌埠、九华山、宜春、驻马店等6个小型机场。民航总局已与湖南等省签署了加快当地民航发展会谈纪要,承诺“十一五”期间对长沙机场建设安排民航专项基金7亿元。 

  目前,中部地区共有民用航空运输机场24个,2005年这些机场共完成旅客吞吐量2059.2万人,货邮吞吐量23.5万吨,分别占全国总量的7.2%和3.7%。

责任编辑:马雷
  • [就业]胡鞍钢:中国在危机中创造世界最多就业机会
  • 全国打黑除恶专项斗争电视电话会议召开
  • 马克昌 法学专著
  • 我国创新型艾滋病粘膜疫苗项目有新进展
  • 刘绍勇代表:建议国家制订民航业振兴计划
  •  
    正义网版权与免责声明:
     ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
       ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
       ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
    即时新闻    
    法治漫画   更多>>
    漫画:罢免代表
    漫画:孰轻孰重
    博客精选   更多>>
    论坛精选   更多>>