首页>>专题频道>>法治专题>>2009年地方政法机关舆情应对能力排行榜>>专家点评
1、重庆打黑风暴点评
时间:2009-12-30 10:40  作者:  新闻来源:

  重庆打黑风暴与其说是打黑,不如说是某种意义上的内地版的“廉政风暴”。其实,黑恶势力本身并不可怕,可怕的是官黑勾结、警匪一家。之所以称重庆打黑风暴是“民心工程”,是因为警方内部的腐败及“权力寻租”已经到了令人无法容忍的地步,政府权威的旁落和公信力的式微,让整个社会的良知处在一种焦灼状态。重庆打黑风暴就是在这样的背景下发动的,因此,震撼神州,大快人心。 
  ——中国人民大学新闻学院副院长、教授喻国明

责任编辑:王俊微
 
正义网版权与免责声明:
 ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
   ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
即时新闻    
法治漫画   更多>>
一夜权
攀亲
博客精选   更多>>
论坛精选   更多>>