首页>>专题频道>>法治专题>>2009年地方政法机关舆情应对能力排行榜>>专家点评
4、南京张明宝醉驾案点评
时间:2009-12-30 10:52  作者:  新闻来源:

  “醉驾猛于虎”。过去,醉驾致人死伤仅仅以交通肇事罪惩治,不足以震慑醉驾行为,使得醉驾行为屡禁不绝。“张明宝醉驾”案确立了一个法例:醉酒驾车可视为故意犯罪,应以“以危险方法危害公共安全罪”论处,可判处无期徒刑直至死刑。这一法例的确立掀起了一场打击醉驾的全国性风暴,极大提升了全国道路交通安全的态势。 

  ——中国人民大学新闻学院副院长、教授喻国明

责任编辑:王俊微
 
正义网版权与免责声明:
 ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
   ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
即时新闻    
法治漫画   更多>>
一夜权
攀亲
博客精选   更多>>
论坛精选   更多>>