视频】【博客】">

陈燕萍:让千家万户感受到公平与正义的女法官

时间:2009-12-10 14:37:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

 

  江苏泰州靖江市人民法院江阴园区人民法庭副庭长 

  正义事迹: 

  扎根基层14 年,模范履行人民法官的职责,共审理3000多起案件,无一错案,无一投诉,无一引发上访,被 公认为“办案状元”。“宁让人等案,不让案等人”,“对老百姓来说,每件都是大案”是陈燕萍的工作信条。 

  陈燕萍曾荣立一等功,被评为全国三八红旗手、全国优秀女法官、江苏省人民满意的公务员、江苏省十大 女杰。日前,最高人民法院授予其“全国模范法官”荣誉称号;中央政法委下发通知,号召各级政法机关和全体政法干警向陈燕萍学习。 

  获奖理由: 

  作为一名愿意长期坚守在农村基层法庭的女法官,乡间小路见证了她的辛勤和汗水,千家万户感受到了社会的公平与正义,爱让法徽更闪亮,法让社会更和谐。

[责任编辑:关仕新] 上一篇文章:范后军:上诉只为像普通人一样乘坐厦航飞机的乘客
下一篇文章:王灿发:为地球代言向排污者宣战的教授