郝静:20年坚持一线办案的美女检察官

时间:2011-04-06 15:37:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

 

[video:郝静-MPEG-4]
 
 

  

  41岁的郝静,是天津市河北区人民检察院公诉科科长。  

  正义事迹:

  “她是老百姓最信任的检察官”———她侠骨柔情,对百姓嘘寒问暖,对涉及百姓利益的案件关心备至,她用女检察官的干练和执着为老百姓主持着公平和正义。 

  “她是犯罪嫌疑人最害怕的检察官”———她执法严明、铁面无私、审核案件细致入微,任何企图蒙混过关的犯罪嫌疑人都会在她的细致调查中无所遁形。 

  20年的工作历程中,她始终恪守职业道德,勤勤恳恳工作、扎扎实实办案、孜孜以求探索、平平静静做人。2007年以后,郝静负责公诉科的全面工作,仍然坚持在一线办案。三年以来,经她审查起诉的刑事案件,无一错案。 

  她执法严明、业绩突出、为人坦诚、事迹感人,荣获多项全国及省市级荣誉称号,2009年11月被授予“天津市检察业务专家”称号。

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:杨竹芳:对公平正义执着追求的检察官
下一篇文章:杨济源:勇斗歹徒而牺牲的大学生