首页>>专题频道>>法治专题>>年度中国正义人物>>柏万青>>最新报道
"新老娘舅"柏万青与服刑人员谈新生
时间:2011-02-27 15:44  作者:周柏伊  新闻来源:新闻晚报

  晚报讯 日前,沪上知名的“新老娘舅”、市人大代表柏万青和静安区社会帮教协会的徐纯明秘书长来到北新泾监狱,与服刑人员共谈新生之路。 

  活动中,柏万青老师通过一个个真实生动的案例坦率讲述了自己以及社会对服刑人员的 “爱与恨”,苦口婆心地劝导广大服刑人员认罪悔罪、解开心结、自强不息、重塑新生,争取早日回归社会。希望服刑人员将刑期变为“学期”,多学习一些知识和技能,为重新立足社会做好准备。 

责任编辑:王森
  • 山东高唐:开展"亲情帮教"座谈活动
  • 蚌埠龙子湖:公诉一起监狱犯人再犯罪案件
  • 江西东乡:举办亲情帮教座谈会
  • 福建南靖:亲情会见走进看守所
  • 荆州江北:驻监狱检察官为服刑人员讲法制课
  •  正义网版权与免责声明:
      ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
      ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
      ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
     即时新闻 更多>>
     法治漫画 更多>>
    漫画:罢免代表
    漫画:孰轻孰重
     博客精选 更多>>
     论坛精选 更多>>