假“爱马仕”藏身花卉科技园

时间:2012-03-15 09:15:00作者:戎明昌 赵杨 欧汉华 陈健鹏新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南方日报讯:前日上午,广东省公安厅经侦局联合广州市公安局开展了代号为“羊城6”的打假专项统一行动,共捣毁大型生产工厂(1000多平米)及大型仓库各1个(500多平米),小型生产窝点3个,缴获3套大型皮革压纹机,假冒世界知名品牌皮革原料2192卷(共可制作15万个手袋或220万个钱包,涉案金额过亿),及其他制假工具一批,抓获犯罪嫌疑人34名。

  11时50分潜伏档口实施抓捕

  早在抓捕命令下达之前,当天上午9点半,广州市公安局经侦支队三大队副大队长许泽雄就带领13个民警潜伏在白云区佳豪皮具城某档口。这次抓捕行动经营了半年,鉴于经济案件的复杂性,经侦支队一直都没有实行抓捕。半年来,线索渐渐浮出水面。

  11时50分,省公安厅副厅长何广平下达收网指示后,许泽雄马上带着民警们冲了上去,柳某夫妇和两名工人被人赃并获。

  “柳某是华南地区最大的假货皮料经销商,打掉了他,就打掉了这条假货链中间关键的一环。”许泽雄笑着解释。

  13时40分假皮料仓库被捣毁

  民警们于中午13时40分对位于白云区大朗村的仓库进行搜查。

  记者在现场看到,地上横七竖八地躺着十几匹皮革材料,如果撕开表面那层黑色的塑料包装纸,就会看到里面露出的黄色“LV”标志。

  据民警们介绍,这些皮革材料大概可以制作1000多个假“LV”皮包。

  14时18分加工工厂被一窝端

  据摸查的民警介绍,存放在大朗村的皮革材料,最后会在花都区某皮革公司被制成成品。

  沿着机场高速公路,下午2时18分,记者随民警们一起来到了花都区新华镇广塘工业区的一间不起眼的工厂里。

  走进工厂里,一台有些生锈的绿色机器摆在眼前。民警介绍说,这台就是皮革压纹机,用来给皮革压上纹路,使假货的仿真度更高。一台这样的二手机器售价高达50万元以上。在这个工厂内,民警共抓获了18名犯罪嫌疑人。

  15时55分假“爱马仕”现形

  15时55分,记者来到了广州花卉科技园某花场,只见花场外摆满了绿色的盆栽和花盆。

  穿过这些盆栽走进花场内,打开一扇不起眼的门,记者吃了一惊:门里摆满了皮包成品,这些皮包成品用塑料膜和布料密封好,整齐地摆放在架子上,一眼望不到头,而地上也被一张透明的塑料膜覆盖着。

  据荔湾分局经侦大队办案民警介绍,这个仓库大概有500多平方米,这样的皮包总共有1万多个,牌子是清一色的“爱马仕”。民警依法对这些假冒产品进行取证、封存。

  南方日报记者 戎明昌 赵杨

  南方法治报记者 欧汉华 陈健鹏

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:沃尔玛、好又多所售饼干被曝菌落总数不合格