首页>>专题频道>>社会专题>>伊春“8·24”客机失事>>最新消息
伊春飞机失事事故幸存者讲述“惊魂一刻”
时间:2010-08-25 09:18  作者:  新闻来源:中广网

  8月25日凌晨,消防官兵在清理飞机失事现场。 24日21时35分左右,一架从哈尔滨飞往伊春的客机在降落接近跑道时断成两截后坠毁。这架飞机的航班号为VD8387,当时机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人。截至发稿时,已安全抢救51人。新华社发(李广福 摄) 

  中广网北京8月25日消息据中国之声《新闻纵横》7时03分报道,黑龙江伊春飞机失事事故发生后,伊春市对受伤者迅速展开抢救,伊春台记者今天(25日)凌晨前往伊春医院现场,了解伤员救治情况。现在我们连线伊春台记者孙宇,请她介绍一下伤者抢救的最新情况。 

  所有医院医护人员全员上岗伤员得到及时救治 

  主持人:介绍一下伤员们的抢救情况。 

  记者:伤员们被送往医院后就得到了及时的救治,在伊春市所有医院的医护人员在昨天(24日)晚上全员上岗,药品的储备血浆和备用药品已经全部到位。伤员到达医院后,得到了及时的治疗。 

  主持人:我们想知道几位伤势过重乘客他们目前的情况怎么样? 

  记者:现在一共有7名比较重的伤员,有一位是肋骨骨折,湿肺肝背膜下水肿,还有4名重症患者都是不同程度的烧伤,有的达到深二、三度,其他患者的病情以及生命的体征比较平稳。 

  记者:伤者据我们的了解情况,伤者大多精神状态良好,有个别受到惊吓的在医护人员的安抚下慢慢平静下来,我在现场也采访了一些受伤的乘客,他们描述了当时的情况。 

  亲历者说:起飞时感觉蛮好失事后脑袋一片空白 

  乘客甲:我坐在11C,11C旁边是逃生门,那时候好像已经烧起来了,后面已经烧起来了,我们全部都往前跑,好像它降落的时候没降好,因为我下来的时候看到跑道的灯还很远,我想说怎么会在这里降落了? 

  因为它其实飞的很好,今天飞的都很平顺,我想说新飞机,感觉蛮好,我同事跟我讲说,我就心中石头就放下来,结果飞的很好,到降落的时候也很好,可是它突然降落的时候好像在一个不平的地方,我们那时候,脑袋一片空白,然后看到,其实我是第一个钻下来的,我是看到一个窗户的洞钻下来,因为我怕爆炸,我看后面有两个人就下来。 

  亲历者说:飞机降落时未到机场发生碰撞后旋即起火 

  乘客乙:这个飞机降落的时候没有到机场,铁丝网跑出来的时候才看见,从铁丝网以外就发生碰撞的声音,等一会儿就着火了,我坐9排,跑到1排前面,飞机撞的时候变形了,变了形以后有个洞我们爬出来,爬出来时间不太长也就是1、2分钟飞机就爆炸了,是第一批跑的,我去拍了片,我腰疼,给我拍了个片子,说腰椎骨折了。

责任编辑:冯琴
  • 胡锦涛乘坐飞机抵达玉树 立即驱车前往查看灾情
  • 重庆:大学校园进行消防实战演习
  • 成都军区总医院成功救治25名地震重症伤员
  • 卫生部要求制定详细的地震伤员转送计划和转送方案
  • 百辆私家车救助爆炸伤者 医院爆满后关门拒病人
  •  
    正义网版权与免责声明:
     ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
       ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
       ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
    即时新闻    
    法治漫画   更多>>
    漫画:罢免代表
    漫画:孰轻孰重
    博客精选   更多>>
    论坛精选   更多>>