李双江曾透露夫妇溺爱儿子:"不舍得打他"

时间:2011-09-09 10:06:00作者:殷维新闻来源:新文化报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ■追根溯源 

  李双江夫妇溺爱孩子 

  李双江现已72岁,他的妻子梦鸽45岁,对于这个15岁的儿子非常溺爱,李双江几年前做客某网站采访,谈到孩子的时候透露,自己对孩子非常溺爱,“玩是孩子的天性,我儿子天赋好,他喜欢运动、喜欢交朋友。我儿子学什么都很灵。舍不得打他,有时真想打,但不能打,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。” 

  李双江曾在采访中透露,儿子李天一从小就是车迷,1岁多的时候就能认出马路上所有的汽车。为了满足儿子对车的兴趣,李双江在休息的时候,经常把车开到院子的空场上,把儿子放在怀里,一起坐在驾驶的位置上,当起汽车教练。 

  不仅李双江,梦鸽曾在介绍采访时也对孩子显得特别骄傲,她说:“他是一个非常有才华的人,他很小的时候就会唱他父亲的歌,他父亲听的时候眼泪都掉下来了,我们都对他感到特别骄傲……他是一个非常积极向上的男孩子,内心全部都是阳光,从来不做不好的事情。” 

  ■微博反应 

  “小小宝马无牌遛,套牌奥迪跟我走,有人挡我路,直接上拳头……” 

  对于李双江之子开无照车、无证驾驶、寻衅滋事打人致伤一事,网友们反应强烈,纷纷指责李双江教子无方,直说“名爹的二代伤不起”。 

  董路把李双江的名曲改编成《红爹罩我去战斗》,歌词中写道:“小小宝马无牌遛,套牌奥迪跟我走,有人挡我路,直接上拳头,打架斗殴一起上……” 

  网友“张一微薄”将《打靶归来》改编成《打人归来》:“日落西山门牙飞,儿子打人把家归把家归,会堂的车证映鲜血,哀嚎的哭声满天飞,哭声飞到天上去,李双江听了心欢喜,夸咱们儿子干得好,夸少爷打法属第一……” 

  黄海波:“老来得子!惯坏了!平事老子上!” 

  北京卫视主持人徐滔:“做父母的心里自然难过,但其教育也值得父母们再次反思啊。” 

  连岳:“15岁的孩子,给他一部改装宝马,外加人民大会堂的临时车证,不出事都难。” (综合) 

  ■李双江一家 

  李双江:现任中国人民解放军艺术学院音乐系主任,其代表作为《我爱五指山,我爱万泉河》《红星照我去战斗》等。 

  梦鸽:总政歌舞团著名歌唱家、全国青联常委、中共中央直属机关青联委员。1994年二人结婚。 

  李天一:生于1996年,4岁学习钢琴;8岁开始学习书法;10岁加入中国少年冰球队,4岁选入中国幼儿申奥形象大使,曾是最小申奥大使。据报道,李天一目前就读于北京第二外国语学院。 本组稿件除署名外 本报记者 殷维 (摘自新文化报)

[责任编辑:王森] 上一篇文章:梦鸽:我们的儿子很有棱角很有个性