人大代表谈“惩治和预防渎职侵权犯罪展览”

时间:2012-03-07 08:51:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  ●第十一届全国人大代表、西藏自治区主席白玛赤林: 

  我对检察机关加大查办和预防职务犯罪力度,促进反腐倡廉建设印象深刻。检察机关查办和预防职务犯罪工作意义重大,在取得显著成效的同时也任重道远。惩治和预防渎职侵权犯罪大型展览陆续在全国各地巡展,是协助各级政府教育干部、反腐倡廉的重要举措。 

  ●第十一届全国人大代表、河北省邢台市市委书记姜德果: 

  当前,全社会对检察工作职能作用还缺乏更全面、更深入的了解。举办反渎职侵权展览,是对检察工作的有力宣传。今后还应进一步加大这方面的工作力度,通过及时查处行政执法机关和工作人员的违法犯罪行为,创造一个公平正义的社会发展环境。 

  ●第十一届全国人大代表、青海省玉树藏族自治州州长王玉虎: 

  这次全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览玉树巡展,既能进一步调动全社会参与和支持反渎职侵权工作的积极性,又能对国家机关工作人员进行鲜活生动的警示教育,必将为促进依法行政和公正司法、服务恢复重建大局发挥积极的作用。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:黑龙江大庆龙凤区检察院联络室调解成功率97.6%
下一篇文章:吉林长春市朝阳区检察院办公楼每层一个文化主题