热词:代表联络

时间:2012-03-09 09:26:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  2011年10月10日,最高人民检察院召开全国人大代表、全国政协委员座谈会 

  词解 

  2011年9月26日,全国检察机关加强和改进代表联络工作电视电话会议召开。会议指出,认真听取人大代表的建议、批评和意见,是检察机关自觉接受人民监督的重要内容,也是做好检察工作的重要保证。各级检察机关要高度重视,统筹协调,确保各项工作均衡发展。会议就进一步加强和改进代表联络工作提出四点意见:一是牢固树立全国检察机关“一盘棋”思想。二是不断创新联络方式。三是高度重视代表提出的建议、批评和意见。四是不断提高联络服务水平。 

  部署·落实 

  ●“代表联络工作责任重大,使命光荣,要重之以诚,创新方法,从机制、制度和措施上,进一步加强和改进代表联络工作,不断增强代表联络工作的主动性、针对性、实效性,不断推动代表联络工作取得新的成效,让人大代表和人民群众满意。”这是2011年3月31日参加全国检察机关加强和改进人大代表联络工作研讨会的代表达成的共识。 

  ●最高人民检察院办公厅介绍,2011年“两会”期间,全国人大代表和全国政协委员立足于监督、关心、支持检察工作,共提出26件议案、60件建议和25件提案,截至2011年8月底,高检院承办的111件议案、建议和提案,均在规定期限内办结。 

  ●2011年10月10日,最高人民检察院召开全国人大代表、全国政协委员座谈会,通报2011年以来检察工作情况和办理建议提案工作情况,听取大家对检察工作的意见和建议。最高人民检察院检察长曹建明主持座谈会,他表示,代表委员的监督和支持是做好检察工作的不竭动力。 

  ●2011年11月8日,最高人民检察院和北京市检察院在京召开检察机关与全国人大代表北京团座谈会,听取人大代表对检察工作的意见和建议。 

  ●2012年2月15日,最高人民检察院召开部分全国人大代表政协委员座谈会,听取社会各界人士对即将提请十一届全国人大五次会议审议的《最高人民检察院工作报告(征求意见稿)》和检察工作的意见建议。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:浙江省检察院在执法办案中着力化解矛盾
下一篇文章:热词:主题教育实践活动