首页>>专题频道>>文化专题>>正义网十年汇>>点滴回眸
李庄案虚拟审判
时间:2010-11-26 15:04  作者:  新闻来源:正义网

  李庄案虚拟审判现场

  正义网络传媒与中国人民大学法学院证据学研究所 联合举办“虚拟审判与中国刑事审判制度改革”研讨会。2010年5月3日,来自全国各地的法官、检察官、 法学教授、律师、媒体记者以及参与李庄虚拟审判 (“ 山 寨 法 庭 ”) 的 网 友 参 加 了 本 次 会 议 。 

  此前的3月21日,正义网法律博客博主、中国人民大 学法学院教授何家弘在博客上发起了一场针对“李庄 案 ”的 虚 拟 审 判 。到 4 月 2 2 日 虚 拟审 判 宣 判 之 时 ,超 过4万人次的点击量证明,已有近万名网友通过正义 网“ 旁 听 ”了“ 审 判 ”。这 一“ 以 山 寨 方 式 讨 论 严 肃 问 题”的举措,引来学术界、实务界以及媒体的关注, 并延伸至对中国刑事诉讼存在问题的探讨和反思。

责任编辑:李铁柱
  • 法律博客网审李庄
  • 王胜俊:明确四级法院职能定位 合理配置审判资源
  • 江西永新:法检联手化解涉诉信访
  • 郴州北湖:人大代表为审判监督工作“献策”
  • 人大代表为审判监督工作“献策”
  •  正义网版权与免责声明:
      ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
      ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
      ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
     即时新闻 更多>>
     法治漫画 更多>>
     博客精选 更多>>
     论坛精选 更多>>