内蒙日报社原社长刘惊海被立查

时间:2016-04-28 15:51:00作者:刘帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  刘惊海(资料图)

  正义网北京4月26日电(见习记者 刘帆)据最高人民检察院官方网站消息,日前,内蒙古自治区人民检察院依法对内蒙古日报社原党委书记、社长刘惊海(正厅级)涉嫌贪污、受贿犯罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。

  4月22日,中央纪委监察部网站发布消息称,刘惊海涉嫌严重违纪接受组织调查。

  多位媒体“大佬”被查 覃晓光成首个落马省级报业集团一把手

  记者梳理发现,除刘惊海外,传媒界还有多位“大佬”落马。

  2015年12月2日,根据中央纪委监察部网站消息,湖南日报社党组书记、社长覃晓光涉嫌严重违纪被调查。据相关媒体公开报道,覃晓光是第一个落马的省级报业集团一把手。自2005年10月起,覃晓光任湖南日报社党组书记、社长,2015年5月起至12月并任湖南日报报业集团有限公司党委书记、董事长。其个人还获得过“2012中国传媒年度人物”称号。

  据2016年2月4日消息,覃晓光涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。

  此外,据中央纪委监察部网站2015年5月28日消息,新疆日报社原党委书记、总编辑、副社长赵新尉涉嫌严重违纪被调查。11月2日,赵新尉被“双开”。

  经查,赵新尉严重违反政治纪律和政治规矩,妄议中央和自治区党委的重大工作方针、决策和决定,公开发表反对中央和自治区党委关于新疆工作重大部署要求的言论;故意作出与中央和自治区党委重大新闻工作部署相违背的决定;在反对民族分裂主义、暴力恐怖主义、宗教极端主义等重大原则问题上,言行不能与中央和自治区党委保持一致;干扰、妨碍组织审查,伪造证据、订立攻守同盟。严重违反廉洁纪律,挥霍浪费公共财产;利用职务上的便利,在干部人事调动、退休、选拔任用及企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。严重违反工作纪律,不履行全面从严治党主体责任,对本单位内设机构私设“小金库”行为不制止、不查处;不按照预算核拨国家财政资金,将预算款挪作他用。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌违法犯罪。

  另据不完全统计,2014年媒体行业“一、二把手”密集被查。包括诸如浙江日报报业集团原副社长王一义、湖北日报传媒集团前总经理张勤耘、成都商报创始人何华章,以及在国内媒体与广告行业颇具影响力的央视财经频道前总监郭振玺。

[责任编辑:陶涛]
下一篇文章:呼和浩特市原市长汤爱军被诉 被曝唯我独尊爱搞圈子