农村警示教育基地必不可少

时间:2014-12-05 16:05:00作者:新闻来源:张家界在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “检察院的农村干部警示教育基地是一个对农村基层干部进行警示教育的平台,促进了全县农村矛盾化解和社会和谐稳定。”近日,河南省唐河县委书记刘明杰参观该县检察院农村干部警示教育基地时这样说。(网易新闻8月19日)
 
  警示教育本身就是一个时时刻刻在干部耳边敲响的警钟,是对干部行为的一种心理上的约束,是在干部走错前及时将干部拉回来的好途径。以前,警示教育总是请那些高官贵人参观,因为普遍看来,只有高官才有足够的权利,才容易走错路,伤害群众的利益。但是,从最近的情形来看,不仅仅是高官才有可能走错路,基层的党员干部走错路,不能回头的还大有人在,响应苍蝇老虎要一起抓的提要,对基层党员干部的教育也是迫在眉睫,也急需解决。
 
  农村干部警示教育基地就是为给基层党员干部随时提个醒,敲下钟。预防基层的党员干部在工作中不知不觉的走向走错路,上错船。
 
  并且,农村干部警示教育基地的警示内容都是从基层干部身边的朋友、领导、同事中来的,是基层干部所熟悉的人群,用这些人的错误来做警示教育,来给基层干部敲响警钟,不仅能够很好的给基层干部敲响廉政的警钟,还能够让基层干部印象深刻,认识到错误的严重性,是很有必要的一种教育,也是不可缺少的廉政助手。
[责任编辑:陶涛] 下一篇文章:代表委员热议警示教育基地