2015年22名省部级以上官员涉职务犯罪案件被诉

时间:2016-02-15 13:52:00作者:周斌新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者今天从最高人民检察院了解到,2015年,全国检察机关公诉部门共对周永康、李东生等22名原省部级以上干部职务犯罪案件提起公诉,审查办理了央视系列案、国家发改委能源局系列案等一批社会关注的职务犯罪窝案、串案,均取得良好效果。

  据最高检公诉厅厅长陈国庆介绍,去年以来,全国检察机关公诉部门坚决贯彻中央反腐败斗争决策部署,主动适应反腐败工作新形势,坚持把办理职务犯罪案件作为公诉工作的重点,发挥公诉职能在反腐肃贪中的重要作用。

  2016年,检察机关公诉部门将加大指控职务犯罪案件力度,依法惩治重点领域、重点部门、重点岗位和重点决策环节的职务犯罪,依法惩治发生在群众身边、严重侵害群众利益的职务犯罪,依法惩治渎职侵权犯罪和行贿犯罪;依法规范高效办理重大职务犯罪案件,严格办案程序,全面审查证据,准确认定犯罪,保证办案质量;健全重要证据复核机制,进一步规范指定异地管辖、侦查终结移送起诉交案和退回补充侦查等工作,提高职务犯罪案件公诉规范化水平;积极参与国际追逃追赃专项行动,完善违法所得没收程序适用条件和操作流程,推进重点案件取得新突破。(记者周斌)

[责任编辑:陶涛]
下一篇文章:中纪委机关报:听百姓给官员起的绰号可顺藤查贪腐